В Рыбинске (Ярославская область) замерзают ветераны войны

Ярославль, 14 января 2004, 13:48 — REGNUM  Уже около месяца ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в специализированном доме на улице Кирова в Рыбинске, мерзнут в своих квартирах: температура в помещении не поднимается выше 10 градусов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, старики вынуждены отапливаться газовыми горелками на кухне или мощными электронагревателями.

12 января они вышли на импровизированный митинг рядом со своим домом. Дом ветеранов был построен в Рыбинске в середине 90-х годов специально для престарелых участников войны. Квартиры в этом доме навсегда остаются государственными и не переходят в собственность квартирантам, их нельзя приватизировать. После смерти ветерана его родственники не имеют проживать на этой площади. Так что заселен дом практически одними стариками, большинство из которых - инвалиды.

Городские власти о причинах перебоев с отоплением пока умалчивают. Никто из специалистов ЖЭКа общаться с пожилыми людьми не пожелал. Разгневанные пенсионеры написали обращение губернатору Анатолию Лисицыну с просьбами посодействовать решению их проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.