Свои пенсионные накопления доверили частным компаниям 34 059 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Санкт-Петербург, 14 января 2004, 13:38 — REGNUM  Свои пенсионные накопления доверили частным компаниям 34 059 петербуржцев и жителей Ленинградской области. Такие данные представили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в отделении Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Лично отнесли свои заявления в отделения Пенсионного фонда 5 256 граждан, еще 801 документ с заверенной нотариусом подписью был отправлен в фонд почтой. Большинство петербуржцев и жителей области воспользовались услугами трансфер-агентов. Таким образом свой выбор частной управляющей компании оформили 28 002 человека.

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что письма от граждан будут приниматься до 25 января: "Главное, чтобы штамп отправки на этих письмах не был поставлен позже последнего срока подачи заявлений - 31 декабря 2003 года".

Напомним, что до 1 марта все поступившие заявления будут обработаны и отправлены в Пенсионный фонд РФ, а до 31 марта пенсионные средства граждан будут перечислены на счета управляющих компаний. В настоящее время за деятельностью 55 выбранных частных управляющих компаний наблюдает специально созданный общественный совет, а также Министерство финансов РФ, Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг РФ, Пенсионный фонд РФ и Спецдепозитарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.