Решен вопрос восстановления и защиты линии электропередач в с.Амгуэма (Чукотка)

Анадырь, 14 января 2004, 13:24 — REGNUM  Решен вопрос восстановления и защиты от повреждения в результате схода снежных лавин на линии электропередач, по которой подается электроэнергия в село Амгуэма в Иультинского района.

Напомним, 2 января масса сошедшего с гор снега в районе 20 километра автотрассы Эгвекинот -Мыс Шмидта уничтожила три опоры ЛЭП. В результате жители Амгуэмы оказались лишенными энергоснабжения. Оно было восстановлено путем проводки на поврежденном участке временной линии. Прибывшей на место аварии комиссией во главе с начальником Управления промышленности, транспорта, ТЭК, связи и ЖКХ Владимиром Вильдяйкиным было рассмотрено 3 варианта защиты ЛЭП.

Приятно решение на лавиноопасном участке протяженностью около полукилометра установить на 3, а две капитальные опоры. В этом случае пролет между ними увеличиться более чем в два раза, и в случае схода лавина не будет задевать конструкции. Рабочий проект будет выполнен Эгвекинотской ГРЭС к апрелю текущего года, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.