Исход депутатов-демократов: В скором времени демократические фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга ждут потрясения

Санкт-Петербург, 14 января 2004, 13:11 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb координатор фракции СПС в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Виталий Мартыненко, в скором времени правые фракции ЗакСа ожидают серьезные изменения: из двух фракций будет создана одна, которая, скорее всего, будет называться фракция Союза демократических сил. В нее войдут четыре депутата из нынешней фракции СПС: сам Мартыненко, А. Ковалев, С. Гуляев, Ю. Гладков. Что касается депутата А. Кущака, который сейчас является членом фракции, то, как сообщил Мартыненко, он в скором времени покинет фракцию. Вероятнее всего, он пополнит ряды фракции "Мариинская". "Нам очень жаль, что депутат Кущак бежит от нас, он в свое время три года провел во фракции "Яблоко", затем на короткий период перешел в "Единую Россию", с переходом его в СПС мы думали, что он вернулся в стан демократов, но оказалось, что это не так", - сказал Мартыненко.

Из фракции "Яблоко", по мнению В. Мартыненко, в новую демократическую фракцию войдут М. Амосов, Н. Евдокимова и А. Черных. Павел Солтан, скорее всего, перейдет во фракцию Российская партия жизни. Что касается еще одного депутата-яблочника И. Артемьева, с ним ситуация пока не ясна, но он, скорее всего также покинет фракцию. Таким образом, вновь создаваемая фракция будет состоять из 7 человек. "Ранее фракции СПС и "Яблоко" составляли вместе 10 человек. Теперь демократов остается только семь, - сказал Мартыненко, - т.е. мы понесли потери и это, безусловно, большой минус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.