Анатолию Быкову не вернут 900 тысяч рублей (Красноярский край)

Красноярск, 14 января 2004, 12:51 — REGNUM  Внесенный Анатолием Быковым залог в период его выдвижения в депутаты Государственной Думы будет перечислен в бюджет. Напомним, что речь идет о 900 тысячах рублей. Такое решение принял сегодня красноярский крайизбирком. Крайизбирком основывался, прежде всего, на решении краевого суда, который отменил регистрацию Быкова. В соответствии с законодательством, залог в таком случае кандидату не возвращается.

Решение было принято нелегко. Голоса членов комиссии разделились следующим образом: семеро "за" и пятеро "против" того, чтобы Быкову деньги не возвращать. Часть членов избиркома сочла, что, решив перечислить залог в бюджет, комиссия попадет в "анекдотичную" ситуацию, поскольку само решение об отмене регистрации кандидата было непоследовательным. "Если сказали "А", то надо было говорить и "Б". Если суд отменил регистрацию Быкова на думских выборах, то то же самое следовало сделать и на довыборах в Октябрьском округе", - заявил один из членов избиркома. В доказательство непоследовательности суда он продемонстрировал свой паспорт, где стояла отметка о пересечении границы: "У многих есть в документе такие штампы. Поэтому теперь и результаты выборов следует отменить, поскольку, выходит, мы не имели права голосовать".

Ситуацию усложняет также то, что Анатолий Быков подал кассационную жалобу в Верховный суд на решение об его "отмене". Если Верховный суд удовлетворит ее, деньги депутату ЗС должны вернуть. Как стало известно корреспонденту KNEWS из конфиденциальных источников, не возвращать деньги Быкову членам крайизбиркома настоятельно порекомендовали из ЦИКа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail