14 марта в трех муниципальных образованиях Тюменской области пройдут выборы в местные органы власти

Тюмень, 14 января 2004, 12:51 — REGNUM  14 марта в трех муниципальных образованиях Тюменской области пройдут выборы в местные органы власти. В Винзили будут выбирать главу поселка, в Омутинке и Бердюжье состоятся довыборы в Думу, ялуторовчане же будут 14 марта заполнять сразу три бюллетеня: по выборам президента, главы города и местных законодателей.

Как сообщили в городской избирательной комиссии Ялуторовска, на сегодняшний день уведомление о желании баллотироваться в местный представительный орган власти заявил только один человек - действующий депутат, директор МУП "Ялуторовские теплосети" Александр Ткаченко.

Для регистрации кандидатов в депутаты гордумы Ялуторовска необходимо собрать подписи 1% горожан, проживающих в избирательном округе. Это означает, что претенденту во властный орган нужно собрать визы 14-18 человек. Всего в Ялуторовске насчитывается 28 с небольшим тысяч избирателей, им предстоит выбрать 20 депутатов. Число законодателей определено в соответствии с требованиями нового федерального закона "О местном самоуправлении".

Срок подачи уведомлений на участие в выборах заканчивается в начале февраля. По словам управляющего делами администрации Ялуторовска Сергея Пономарева, лимит полномочий местного представительного органа власти и мэра Ялуторовска истекает в июле, однако решением городских депутатов, муниципальные выборы и выборы президента решено было совместить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.