В Елабуге (Татарстан) идет строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов

Казань, 14 января 2004, 12:48 — REGNUM  Планируется, что уже в этом году в Елабуге (Татарстан) завершится строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов. Хотя по плану дата сдачи этого объекта в эксплуатацию была определена 2006 годом. Финансирование осуществляется за счет федерального и республиканского бюджетов. Строительство реабилитационного центра началось еще в 2001 году. В начале текущем году строители планируют полностью завершить возведение основного лечебно-оздоровительного корпуса. На эти цели из федерального бюджета ожидается поступление денежных средств в размере 12,5 млн. рублей. По словам начальника управления строительства Елабуги Владимира Фролова, на сегодняшний день выполнена коробка основного корпуса здания, выполнена кровля: "Сейчас ведутся работы по герметизации здания, то есть устанавливается столярка, подведены тепловые сети, водопроводные сети, канализация. Работы продвигаются по мере поступления средств из федерального бюджета".

Кроме основного корпуса на территории центра будут возведены бассейн с сауной, площадки для активного отдыха и прогулок. Для содержания лошадей, с помощью которых намечено проведение лечебных сеансов иппотерапии, планируется построить конюшни. Предусмотрены также, согласно проекту, административное здание, овощехранилище, гараж для автотехники, другие подсобные помещения.

В Елабуге и районе проживают 70 детей-инвалидов с диагнозом "детский церебральный паралич", именно для них и строится реабилитационный центр, рассчитанный на сто посещений в день. Аналогичные центры имеются во многих городах Татарстана, всего их в республике - 13. По мнению медиков в реабилитации нуждаются не только дети с диагнозом "детский церебральный паралич", но и все дети с ограниченными возможностями. Сейчас в Елабуге и районе около 500 детей-инвалидов с различными диагнозами. Да и большинство относительно здоровых детей имеют отклонения разной степени в состоянии здоровья, и также нуждаются в реабилитации. Поэтому в Елабуге и появилась потребность в такого рода центре. Стоит отметить, что кроме лечебных процедур: физиолечения, массажа, водолечения, дети будут заниматься и посильным трудом. Швейные и слесарные мастерские, компьютерный и тренажерный залы распахнут свои двери для желающих провести время с пользой. Известно, что радость при виде результатов своего труда оказывает не меньшее благоприятное воздействие на состояние здоровья, нежели УВЧ или водные процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail