Миронов и Хакамада собрали в Тюмени практически равное число подписей в свою поддержку

Москва, 14 января 2004, 12:49 — REGNUM  В Тюмени уже собрано 6 тысяч подписей в поддержку кандидата в Президенты, лидера Российской партии жизни, спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Председатель тюменского регионального отделения партии Борис Путилов сказал, что сбором виз тюменских сторонников Миронова занимается в общей сложности 20 человек. Б.Путилов заявил, что максимум 27 января члены "Жизни" представят в ЦИК необходимые 50 тысяч подписей.

Более реалистично смотрят на вещи члены тюменского регионального отделения СПС, которые заполняют подписные листы в поддержку независимого кандидата Ирины Хакамады. Как рассказали члены "правой" партии, они планируют представить в Центризбирком 30 тысяч виз избирателей.

Сделать это сторонники единственной женщины среди кандидатов на президентство намерены 24-25 января. Сейчас на реализацию этой задачи в городе работает около 180 членов Союза правых сил. Как отмечают тюменские союзники Хакамады, очень многие подписи забраковываются на стадии первоначальной проверки.

Немало подписей в поддержку своего кандидата в президенты забраковали и члены регионального отделения "Единой России". Тюменские "единороссы" по разным причинам отказались от нескольких тысяч подписей в поддержку Владимира Путина. Однако это не помешало членам партии власти собрать и уже представить в ЦИК 50 тысяч подписей от Тюменской области.

Как рассказал пресс-секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Жилин, Тюменская область сдала "путинские" подписи в ЦИК практически одновременно с коллегами из остальных субъектов федерации.

Кроме того, сейчас в Тюмени идет сбор подписей в поддержку независимого кандидата, бывшего секретаря Совета безопасности России Ивана Рыбкина. Инициативную группу возглавляет заместитель исполнительного директора союза общественных объединений "Российского общественного фонда содействия интеграции стран-членов СНГ "Единство", член "Объединенной российской партии "Русь" Александр Трушников.

Напомним, что срок подачи в ЦИК подписных листов в поддержку независимых кандидатов истекает в 18.00. 28 января. Всего претендентам на президентство необходимо заручиться поддержкой 2 миллионов россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.