В феврале в Якутске состоятся испытания военно-транспортного самолета Ан-70

Якутск, 14 января 2004, 12:33 — REGNUM  Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова (Киев) в апреле намерен завершить испытания военно-транспортного самолета Ан-70. По словам заместителя генерального конструктора АНТК им. Антонова Анатолия Буланенко, самолет будет испытан на холод в феврале в Якутске и на обледенение - в апреле в Архангельске.

Ранее на Ан-70 были выполнены испытательные полеты с имитаторами льда на крыльях и оперении, с воздушным десантированием парашютистов, техники и различных грузов, а также испытания на коротких грунтовых площадках длиной 600-800 метров.

В ноябре 2003 года на Ан-70 были выполнены испытательные полеты с максимальным грузом 35 тонн, а также в перегрузочном варианте - с грузом 47 тонн.

Самолет прошел испытания в Государственном летно-испытательном центре Министерства обороны России и в Государственном авиационном научно-испытательном центре Министерства обороны Украины.

Украина вложила в реализацию проекта Ан-70 166 млн., Россия - 20 млн. долларов. Самолет может использоваться как в гражданской, так и в военно-транспортной авиации. Цена одного модифицированного под стандарты НАТО самолета Ан-70 составит 48 млн. долларов, сообщает Mignews.com.ua.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.