В Новосибирске предпринимаются меры против гриппа

Новосибирск, 14 января 2004, 12:10 — REGNUM  В связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями приказом по управлению здравоохранения мэрии в лечебно-профилактических учреждениях Новосибирска введен комплекс противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского муниципалитета, он предусматривает максимальную защиту от гриппа медицинского персонала и больных, запрещение массовых мероприятий в ЛПУ, введение масочного режима, ограничение свиданий с родственниками в стационарах, прекращение прививок, преимущественное обслуживание больных на дому, проведение регулярной текущей дезинфекции и бактерицидной обработки в помещениях лечебных учреждений. Все поликлиники и стационары города обеспечены в полном объеме дезинфекционными и лекарственными средствами, а также средствами защиты медперсонала (перчатками, масками).

В свое время на средства из бюджета города (5,8 млн рублей) были приобретены высокоэффективные гриппозные вакцины, вакцинировано 224 тыс. человек, что позволит, по мнению медиков, предупредить развитие в городе полномасштабной эпидемии гриппа. Бесплатно вакцинированы обязательные группы населения, для которых заболевание гриппом является особенно опасным, - дети, лица старше 65 лет, часто и длительно болеющие, а также представители профессий, наиболее тесно контактирующие с населением: работники здравоохранения, сферы обслуживания, транспорта. Вакцинация была проведена до контрольного срока - 1 декабря.

Приказом начальника управления здравоохранения, до нормализации эпидемиологической обстановки, изменяется режим работы поликлиник. В рабочие дни - до 20 часов (прием вызов врача на дом - до 19 часов), в выходные и праздничные дни - до 18 часов (прием вызовов - до 17 часов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail