В Пензе состоялся губернский бал

Пенза, 14 января 2004, 12:00 — REGNUM  13 января в Пензе в празднично украшенном фойе областного драматического театра состоялся губернский бал, выдержанный в традициях ХIХ века. Такой великосветский раут, на котором звучала музыка из позапрошлого века, а в танцевальной программе были представлены полонез, мазурка и полька, в Пензе прошел впервые. "Историческое сопровождение" - музыкально-танцевальное и костюмированное - взяли на себя сотрудники государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы", которые у себя такие балы практикуют не один год. На первый танец губернатор Василий Бочкарев вышел в паре с директором музея-заповедника Тамарой Мельниковой.

На бал губернатор пригласил известных в Пензенской области людей из сферы культуры, науки, образования, медицины, бизнеса, руководителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий, артистов. Программа бала предусматривала, кроме старинных танцев, благотворительную лотерею, игры в фанты, общение за столами, уставленными только блюдами русской кухни и национальными напитками.

Губернский бал, завершающий череду новогодних и рождественских праздников, одновременно открывает программу юбилейных мероприятий, посвященных 65-летию образования Пензенской области, которое отмечается в этом году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.