С Омским симфоническим оркестром играет 13-летний вундеркинд

Омск, 14 января 2004, 11:54 — REGNUM  В концерте Омского симфонического оркестра, который состоится 16 января в Зале органной и камерной музыки, примет участие 13-летний музыкант, лауреат Международного конкурса Даниил Кириллов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, Даниил - один из самых ярких молодых талантов Омска за последние 15 лет. Его сравнивают с Евгением Кисиным, чье имя гремело по России два десятилетия назад. Поразительно не то, что Кириллову под силу справиться со сложнейшим музыкальным сочинением, а то, как он, не по возрасту осмысленно, с глубоким пониманием относится к звуку.

В исполнении юного талантливого пианиста и Омского симфонического оркестра прозвучит технически сложное произведение В.А.Моцарта - Концерт № 21 для фортепиано с оркестром. Также в программе - Шесть оркестровых пьес Веберна, которые в Омске будут исполняться впервые. Но "изюминкой" вечера, несомненно, станет Симфония Моцарта № 40. В Омском органном зале, обладающем уникальными акустическими условиями, сороковая симфония гениального австрийского композитора прозвучит именно так, как она звучала во времена ее создателя.

15 января Омская областная филармония приглашает журналистов посетить генеральную репетицию Омского академического симфонического оркестра и 13-летнего вундеркинда Даниила Кириллова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail