Тверская область. Завод "Сибур-ПЭТФ" будет пущен в первом квартале 2002 года.

Тверь, 18 января 2002, 16:51 — REGNUM  Завод "Сибур-ПЭТФ" будет пущен в первом квартале 2002 года. Некоторые тверские СМИ после задержания президента АК "Сибур" Якова Голдовского поспешили сообщить о том, что пуск завода "Сибур-ПЭТФ" откладывается на неопределенный срок.

Однако, как заявил генеральный директор ОАО "Сибур-ПЭТФ" Евгений Куликов, завод уже обкатал технологическое оборудование и получил сырье. На сегодняшний день "Сибур-ПЭТФ" не имеет никаких долгов по заработной плате и налогам. Единственная серьезная проблема, с которой "Сибур-ПЭТФ" столкнулся в прошлом году, - это неполное финансирование деятельности генерального подрядчика в последнем квартале 2001 года.

Погашение задолженности уже началось. С генеральным подрядчиком согласованы сроки устранения мелких недоработок. Кроме того, руководство "Сибур-ПЭТФ" в данный момент занимается решением текущих проблем, таких, например, как получение лимитов на газ или лицензирование рабочих мест. По словам Евгения Куликова, на решение всех этих вопросов уйдет не более 3 месяцев и пуск "Сибур-ПЭТФ" произойдет в первом квартале 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail