Ярославская область. Состоялось совещание, посвященное неудовлетворительной оплате МУП "Тутаевская горэлектросеть" за потребленную электроэнергию ОАО "Ярэнерго".

Ярославль, 18 января 2002, 16:59 — REGNUM  В совещании приняли участие представители департаментов администрации области, РЭК, а также представители двух оппонирующих сторон: генеральный директор ОАО "Ярэнерго" Виктор Рогоцкий и его заместитель по сбыту Анатолий Власов с одной, а также первый заместитель главы Тутаевского МО Александр Пасюра с другой. Вел совещание заместитель губернатора области Александр Федоров. Именно на сегодняшний день было намечено первое глубокое ограничение для "Тутаевской горэлектросети", как последняя мера, на которую готовы были пойти энергетики, чтобы хоть как-то вынудить МУП платить за потребленный ресурс.

В течение года при администрации Тутаевского МО проходили совещания, на которых энергетики и представители властей округа договаривались о 100% текущей оплате за электроэнергию, но решения этих совещаний Тутаевским МО не выполнялись. Средний процент оплаты текущих платежей МУП "Тутаевская горэлектросеть" за 2001 год составил всего лишь 69,5%, рост долга за прошлый год составил 11 миллионов рублей. В декабре 2001 года на счета ярославской энергосистемы "Тутаевская горсеть" перевела лишь 20% от начисленной суммы.

На совещании Александр Пасюра признался, что полученные за электроэнергию деньги перечислялись в ОАО "Ярэнерго" не в полном объеме, часть из них шла на зарплату работникам коммунального хозяйства, часть - на подготовку к реформе ЖКХ. Претензии, высказанные им в адрес администрации области, о том, что Тутаевский Муниципальный округ финансируется недостаточно и получает средств меньше других, оказались несостоятельными. Александр Федоров особо подчеркнул, Областная Администрация выполнила и даже перевыполнила свои обязательства перед округом. Кроме того, благодаря ходатайству руководителей ОАО "Ярэнерго" перед Региональной энергетической комиссией, МУП "Тутаевская горэлектросеть" была увеличена скидка с отпускного тарифа до 77% (остальным перепродавцам скидка установлена в размере 17%). Для того чтобы детально проанализировать сложившуюся ситуацию, в Тутаеве побывал представитель РЭК Владимир Копанев, где он провел ряд встреч и совещаний с руководителями предприятий ЖКХ и местными властями. Сегодня он заявил о безграмотной политике властей округа в части установления тарифов на коммунальные услуги. В связи с тем, что в Тутаевском МО тарифы на коммунальные услуги очень низки, население откровенно плохо платит за тепло и воду, руководителей округа в этой ситуации спасают только платежи за электроэнергию, за счет которых и поддерживается благосостояние муниципального образования. Заместитель губернатора А. Федоров резко осудил бездеятельность властей округа и обязал Муниципальное образование стопроцентно оплачивать потребленную электроэнергию. Если в январе МУП "Тутаевская горэлектросеть" не обеспечит полную оплату электроэнергии ОАО "Ярэнерго", то администрация области никаких попыток по урегулированию конфликта больше проводить не будет, и тогда ограничений в подаче электроснабжения, к сожалению, округу будет не избежать. Участники совещания пришли к следующим договоренностям:

А. Пасюра в десятидневный срок обязан представить в Администрацию области детально проработанную программу по выходу Тутаевского Муниципального округа из сложившегося кризиса.

В бюджет округа на 2002 год должна быть заложена стопроцентная оплата электроэнергии.

Все платежи за электроэнергию, перечисляемые потребителями МУП "Тутаевская горэлектросеть" должны поступать на счета ОАО "Ярэнерго".

Ограничение в подаче электроэнергии "Тутаевской горсети" пока окончательно не отменено. Первого февраля, при подведении энергосбытовым филиалом итогов за январь, будет окончательно ясно, насколько серьезно и ответственно подходят руководители Тутаевского муниципального округа к своим обещаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail