Житель Перми, пострадавший от кулаков милиционера, выиграл судебное дело

Пермь, 14 января 2004, 11:45 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра, житель Перми Н., пострадавший от кулаков милиционера, выиграл судебное дело.

Напомним, юристы Пермского регионального правозащитного центра открыли патронажное дело по защите пермяка Н., который подвергся жесткому обращению со стороны участкового милиционера: тот незаконно задержал Н., привлек к административной ответственности, жестоко обращался и унижал, применив физическое насилие. ПРПЦ помог Н. обратиться в суд с гражданским иском.

Мотовилихинский районный суд вынес решение в марте 2003 г., но оно лишь частично удовлетворило истца. Не удовлетворило оно и юристов ПРПЦ: суд признал не все факты правонарушений со стороны милиционера, избившего Н. Кроме того, размер компенсации за моральный вред не соответствовал тяжести страданий, испытанных им во всей этой истории (заметим, Н. - инвалид по сердечно-сосудистому заболеванию, страдающий тяжелой степенью гипертонии). После обжалования решения в Пермском областном суде дело вернулось на новое рассмотрение.

На днях Мотовилихинский райсуд вынес решение в пользу пострадавшего. Правозащитники, защищавшие интересы Н., добились компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Решение суда должно вступить в силу 19 января, если ответчик его не обжалует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.