Администрации Новосибирска и Новосибирской области подписали договор о сотрудничестве с Западно-Сибирской железной дорогой на 2004 год

Новосибирск, 14 января 2004, 11:24 — REGNUM  Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько и руководители администрации Новосибирской области и мэрии Новосибирска подписали договор о сотрудничестве на 2004 год.

Год назад мы подписывали соглашение на 2003 год, - обратился к присутствующим Александр Целько. - Итоги нашей работы в рамках соглашения - новые вокзалы и платформы, низкие тарифы на пригородные перевозки. Мы соединили с Новосибирском ускоренными поездами все областные центры Западной Сибири. На этих направлениях пассажиропоток увеличился вдвое. Многое сделано в социальной сфере, например, построен санаторий-профилакторий "Восток". И есть еще немало проектов, которые мы будем реализовывать".

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что в новом году начнется реконструкция привокзальной площади Гарина-Михайловского. Пассажиры с перронов смогут входить в метро. По словам губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, основным направлением сотрудничества региональных властей с железнодорожниками является организация пригородных перевозок пассажиров. На 2004 год год в бюджете кроме компенсации убытков заложены дополнительно 65 млн рублей для приобретения нового отечественного электропоезда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" в новом году будет продолжено сотрудничество дороги и администрации в организации рейсов благотворительного поезда "За духовное возрождение России". Принципиальное значение для области, по словам губернатора, имеет дальнейшее развитие инфраструктуры железной дороги, например, модернизация Инского узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.