Нижний Новгород. Соглашение об экономическом сотрудничестве Приволжского и Северо-Западного федеральных округов будет подписано через месяц.

Уфа, 18 января 2002, 16:42 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов прокомментировал итоги своей рабочей поездки в Санкт-Петербург. Во время поездки заместитель полномочного представителя Президента РФ встретился с руководством Северо-Западного федерального округа (СЗФО) и разработчиками отраслевых окружных программ. Сергей Обозов и заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева сделали вывод о необходимости взаимодействия между округами.

Комментируя итоги визита, Сергей Обозов отметил: "Мы ставили своей целью найти точки пересечения двух округов. Практически полтора года ушло на организацию такой работы на межрегиональных стыках, и сейчас мы поняли, что отраслевые программы развития пора координировать и на межокружном уровне. Интерес представляют несколько направлений: судостроение, лесопромышленный комплекс, международные транспортные коридоры и инновационная тематика. Во время проведенных переговоров в частности достигнута договоренность о совместной работе в сфере судостроения и по теме международных транспортных коридоров. Для Северо-Запада, также как для нас, актуальным является коридор Север-Юг N 9 и северный коридор, проходящий через Кировскую область. Мы договорились, что должна быть создана координирующая группа, которая вместе с Международной академией транспорта и транспортной инспекцией будет вести разработки в данном направлении".

"Понятно, что по некоторым отраслям, таким, как автомобилестроение, авиастроение и нефтехимия наш округ является лидирующим, - сказал Сергей Обозов, - у нас много интересных начинаний и проектов, а предприятия СЗФО готовы включиться в нашу работу. И, наоборот, Северо-Западный округ лидирует по судостроению, лесопромышленному комплексу и транспортным коридорам. И здесь уже мы будем встраиваться в их проекты. Что касается инновационной темы, то мы посчитали, что на этой площадке мы должны вести себя как равноправные партнеры. Несмотря на то, что Питер реально претендует на звание инновационной столицы России по количеству инновационных разработок, Нижний ему не уступает". По словам Сергея Обозова, все договоренности будут подтверждены в конкретном экономическом соглашении, которое будет подписано через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail