В Екатеринбурге ликвидирован крупный цех по производству контрафактной видеопродукции

Екатеринбург, 14 января 2004, 11:12 — REGNUM  Сыщики Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области ликвидировали подпольную студию по производству и тиражированию видеопродукции. Как сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области, в складском помещении оперативники обнаружили около 500 000 чистых видеокассет, более 600 видеомагнитофонов, DVD-плееры и телевизоры, с помощью которых происходило незаконное тиражирование видеопродукции.

Студия была оснащена всем необходимым для процветания незаконного бизнеса: оборудованием для упаковки и целофанирования видеокассет, полиграфией, голографическими наклейками различных правообладателей. Как предполагают сыщики, готовая продукция распространялась по торговым точкам всего уральского округа. Более 30 000 видеокассет, найденных на складе, уже были готовы к реализации, их общая стоимость достигает 1 млн. руб, сообщает "Накануне.ru".

Организатор незаконной деятельности уже установлен - это частный предприниматель Екатеринбурга. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела. По данным УБЭП, это один из крупных ликвидированных подпольных цехов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.