В Коврове ищут злоумышленников, якобы готовящих теракт (Владимирская область)

Владимир, 14 января 2004, 10:53 — REGNUM  О том, что в городе планируется подрыв одного из крупных торговых центров, милиционерам сообщил 23-летний ковровчанин - в прошлом сотрудник правоохранительных органов. По словам молодого человека, он случайно подслушал разговор двух южан, которые якобы обсуждали детали готовящегося террористического акта. Незнакомцы предполагали спрятать взрывчатое вещество в детские коляски и оставить их у входа в магазин. Чтобы усилить последствия взрыва злоумышленники собирались засыпать взрывчатку гвоздями.

В милиции отнеслись к сообщению весьма серьезно, но предварительно все же проверили психическое состояние мужчины. Тот, как выяснилось, вполне вменяем. И даже проверка на детекторе лжи подтвердила, что молодой человек не шутит. Оперативниками и работниками спецслужб была проведена тщательная проверка всех крупных городских магазинов, однако ничего подозрительного так и не нашли.

Правоохранители проверяли и схожих по описанию южан, но ковровчанин никого из них не опознал. Между тем работа продолжается и сейчас. В милиции составлены фотороботы предполагаемых террористов. Их компьютерные портреты есть у каждого сотрудника милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.