РЭК, ТКС и администрация Томска договорились, как будут делить прибыль от обслуживания коммунального хозяйства

Томск, 14 января 2004, 10:42 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия Томской области, администрация Томска и дочернее предприятие "РКС" - ОАО "Томские коммунальные системы" заключили Соглашение о взаимодействии по вопросам реабилитации и развития объектов коммунальной инфраструктуры, ранее подписанное Федеральной энергетической комиссией РФ и ОАО "Российские коммунальные системы". Как сообщили ИА REGNUM в комитетt по информационной политике администрации г.Томска, предметом соглашения является взаимодействие сторон по формированию тарифной политики в сфере электро-, тепло- и газоснабжения по объектам муниципальной коммунальной инфраструктуры, находящейся в аренде у дочерних компаний ОАО "РКС".

Соглашение фиксирует механизм, позволяющий аккумулировать полученную от экономии прибыль и за вычетом собственных затрат оставлять ее в обороте коммунального хозяйства, целевым образом направляя средства в реабилитацию инфраструктуры. ОАО "ТКС" обязуется использовать на эти цели не менее 50% сэкономленных в рамках существующих тарифов средств, другая часть пойдет на покрытие затрат компании и обеспечение инвестиционных гарантий в случае неисполнения потребителями обязательств по оплате услуг.

Износ тепловых и водопроводных сетей в областном центре достигает 70%, каждая третья единица техники коммунальных предприятий Томска отслужила гарантийные сроки и требует списания. Именно поэтому требуется выработать условия для инвестиций в модернизацию коммунального комплекса.

В рамках Соглашения ОАО РКС берет на себя обязательство разработать соответствующие инвестиционные программы, содействовать привлечению средств для их осуществления.

Томские коммунальные системы - 100-процентное дочернее общество РКС - было создано в июне 2003 года с уставным капиталом 10 млн. руб. Основным направлением деятельности ТКС является: обслуживание жилищного фонда, горячее и холодное водоснабжение, производство и реализация электроэнергии и тепла, отведение сточнх вод (канализация) и газоснабжение (газораспределение). Так же компания намерена осуществлять инвестиции в высокоэффективные технологические и инфраструктурные проекты. Российские коммунальные системы были зарегистрированы в мае 2003 года. Уставный капитал компании составляет 1 млрд.рублей. Акционерами РКС являются: РАО ЕЭС России - 25%, Газпромбанк - 25%, Холдинговая компания "Интеррос" - 10%, Холдинговая компания Кузбассразрезуголь - 10%, ЗАО "Ренова" - 10%, ООО "ЕвразХолдинг" - 10%, ООО "Еврофинанс" - 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.