У мэра Новосибирска появился первый реальный соперник

Новосибирск, 14 января 2004, 10:19 — REGNUM  Известный новосибирский политик, депутат Областного совета Сергей Кибирев уведомил горизбирком о своем участии в выборы мэра 14 марта. Как сообщила ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Римма Муру, Кибирев стал шестым новосибирцев, заявившем о своем участии в избирательной кампании. Несмотря на то, что Кибирев уведомил комиссию о своем участии только сегодня, по свидетельствам очевидцев, уже несколько районов города, в том числе Академгородок, который Кибирев представляет в Облсовете, уже увешаны билбордами портретом политика.

Сергей Кибирев уже участвовал в выборах мэра в 2000 году. Тогда он "пришел к финишу" четвертым, набрав 9,61% голосов. Для сравнения, за победителя, Владимира Городецкого, проголосовало 52,69% избирателей.

Сегодня, помимо Городецкого и Кибирева, на пост мэра претендуют исполнительный директор фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-форум" Анатолий Степанов, президент местного Фонда "Еврейский конгресс" Игорь Волошин и бизнесмен, директор некоммерческого Фонда "Объединение рынков Сибири" Станислав Лабецкий и безработная Антонина Гераськина. Правда, никто из претендентов пока не предоставил подписей избирателей в свою поддержку.

Сделать это политики могут до 2 февраля, когда заканчивается срок выдвижения, подачи документов и подписей. Самовыдвиженцы должны представить в избирком подписи 1% зарегистрированных избирателей (11046, допускается превышение этого количества на ¼ для подстраховки) или залог в размере 2,25 млн рублей. Партии, представленные в Госдуме, могут выдвигать своих кандидатов без сбора подписей и внесения залога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail