Полгода условно получил бизнесмен из Нижневартовского района (Югра) за невыплату зарплаты работникам

Ханты-Мансийск, 14 января 2004, 10:15 — REGNUM  Первый прецедент уголовного наказания за задержку зарплаты был зафиксирован в Нижневартовском районе в прошлом году. Прокуратура района направила в суд дело руководителя ООО "Корона" г-на Харисова. К помощи правоохранительных органов прибегли 13 работников этого предприятия, которые несколько месяцев не получали зарплату, сообщили в районной прокуратуре. Общий долг руководства компании перед сотрудниками составил более 200 тыс. рублей.

Мировой суд удовлетворил требования прокуратуры еще в июле. Наказание предпринимателю - полгода условно с испытательным сроком два года. Но приговор до сих пор не вступил в законную силу. Директор "Короны" подал апелляционную жалобу и по разным причинам не является на ее рассмотрение. Однако с долгами по зарплате частично рассчитался.

Трудовые споры оставались одним из самых "популярных" поводов для обращения граждан в прокуратуру Нижневартовского района в минувшем году. Из 199 заявлений 58 касались трудового законодательства, 17 обращений удовлетворены. Перегнали "трудовиков" только обращения по следствию и дознанию - 74 (29 удовлетворены).

Всего в минувшем году Прокуратура Нижневартовского района выявила 441 нарушение закона, отменен 61 незаконный правовой акт, к дисциплинарной ответственности привлечены 29 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail