Три армянских офицера, приглашенные НАТО для участия в конференции планирования, предваряющую предстоящие в Азербайджане учения в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", так и не попали в Баку.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, армянская делегация осталась в аэропорту турецкого города Стамбул и намерена возвратиться в Армению сегодня вечером. По имеющейся информации, армянские участники конференции не были допущены на борт лайнера Стамбул-Баку по указанию консульского отдела МИД Азербайджана. Сейран Шахсуварян пока не стал комментировать мотивы недопуска армянских офицеров к участию в конференции, а также дальнейшие шаги армянской стороны, связанные с этим инцидентом.

Напомним, что ранее посольство Азербайджана в Тбилиси отказало представителям Минобороны Армении в предоставлении виз. В связи с этим, в Минобороны РА отметили, что "намеченная в Баку конференция была заранее предусмотрена в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", от которой Армения не намерена отказываться".

Отметим, что на днях азербайджанская Организация освобождения Карабаха обратилась к властям страны с призывом запретить въезд в Баку делегации Минобороны Армении. Члены ООК пригрозили принять меры по недопущению приезда армянских военнослужащих в Азербайджан.