В Урае (Югра) в связи с подъемом заболеваемости ОРЗ продлили школьные каникулы

Ханты-Мансийск, 14 января 2004, 09:52 — REGNUM  В Урае (Ханты-Мансийский автономный округ) школьные каникулы продлены до 20 января. В связи с подъемом заболеваемости острыми вирусными инфекциями и гриппом, врачи объявили эпидемиологическую ситуацию в городе напряженной.

Как сообщили в пресс-службе главы города Урая, с ноября 2003 года по сегодняшний день диагноз ОРЗ был поставлен 2 756 урайцам, 27 человек заболели гриппом.Сразу же после Нового года обращений в городскую взрослую и детскую поликлиники стало гораздо больше. На 12 января зарегистрировано 933 случая ОРЗ среди взрослых, 1823 -среди детей, гриппом болеют 17 взрослых и 10 детей.

В целях профилактики в городе отменены массовые мероприятия. Городская межведомственная санитарно - противоэпидемиологическая комиссия настоятельно рекомендовала населению города воздержаться от посещения детьми школьного и дошкольного возраста кинотеатров, спортивных центров. Работникам торговли рекомендовано выходить на рабочие места с марлевыми повязками, на предприятиях общественного питания, торговли и в лечебных учреждениях введен карантин.

Как отмечают врачи-эпидемиологи, с каждым годом число заболевших урайцев становится меньше. Это показатель своевременной вакцинации населения. Так, с сентября 2003 года было привито 18 188 человек, из них - 7 464 дети.

Центральная городская больница сегодня имеет все необходимые препараты, лекарства и вакцины. На случай роста заболеваемости в инфекционном отделении ЦГБ развернуто 20 дополнительных мест для госпитализации больных. Очередное заседание межведомственной санитарно - противоэпидемиологической комиссии состоится в Урае 19 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.