В 2004 на работу в Югру впустят не более 2885 иностранных граждан

Ханты-Мансийск, 14 января 2004, 09:48 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе утверждена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений для въезда в регион с целью осуществления трудовой деятельности и временного проживания. Это решение было принято 13 января на заседании межведомственной комиссии по содействию в вопросах миграционной политики при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, в 2004 году для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам будет выдано 2885 приглашений. Квота сформирована на основании заявок предприятий и организаций муниципальных образований, УВД, департамента федеральной государственной службы занятости населения автономного округа и не касается иностранных работников, прибывающих из стран СНГ (кроме Грузии и Туркмении), с которыми у Российской Федерации на основании международных договоров установлен безвизовый порядок перемещения граждан для осуществления трудовой деятельности.

Разрешение на временное проживание в Югре получат в наступившем году около полутора тысяч иностранцев и, в первую очередь, лица, прибывающие в округ с целью воссоединения семей.

Принятие квот - вынужденная мера, которая позволит упорядочить въезд на территорию Ханты-Мансийского округа иностранных граждан, осуществить контроль за миграционными процессами и анализировать степень их влияния на социально-экономическое развитие региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.