Юрий Голенищев считает, что уголовные дела в его отношении - политический заказ (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 14 января 2004, 09:27 — REGNUM  Мэр Петропавловска-Камчатского Юрий Голенищев знакомится с материалами возбужденных в отношении него уголовных дел по фактам халатности и злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Камчатской области, 14 января участникам процесса официально объявлено об окончании следствия. Стороны начали знакомиться с материалами дела, насчитывающими 21 том.

По словам самого Юрия Голенищева, "уголовные дела в его отношении - это политический заказ губернатора Михаила Машковцева и вице-губернатора Владислава Скворцова, которые стремились избавиться от градоначальника, чтобы иметь возможность перечислять средства субсидий на жилищно-коммунальное хозяйство по собственному усмотрению".

При этом в отношении губернатора области Машковцева и вице-губернатора Скворцова прокуратурой области возбуждены уголовные дела по статье 293 "халатность".

"Если у нас еще существует неподкупная судебная власть, - сказал Голенищев, - то исход дела будет в нашу пользу".

Верховный суд РФ оставил без изменения решение Камчатского областного суда, в соответствии с которым Голенищев был лишен депутатской неприкосновенности и привлечен к уголовной ответственности. Прокуратура рассчитывает передать уголовные дела в суд не позднее чем через 1,5 месяца.

Голенищев обвиняется в халатности, выразившейся в нецелевом использовании средств и срыве отопительного сезона в областном центре, а также приобретении труб для нужд ЖКХ города по завышенной цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail