Причиной смерти британца, умершего в Екатеринбурге, не является вирус атипичной пневмонии

Екатеринбург, 14 января 2004, 09:24 — REGNUM  Результаты анализа, проведенные лабораторией особо опасных инфекций областного центра госсанэпиднадзора, показали, что у британца, умершего в Екатеринбурге 10 января, не было атипичной пневмонии (SARS),- сообщили АПИ в ЦГСЭН.

Иностранец приехал в Екатеринбург 2 января, после чего заболел и скоропостижно скончался 10 января. Медики поставили предварительный диагноз - SARS.

Проведенное в лаборатории особо опасных инфекций исследование показало, что гость из Новой Зеландии умер от обычной пневмонии, развившейся на фоне врожденной патологии сердечно-сосудистой системы. Однако специалисты областного центра госсанэпиднадзора считают, что тревога по поводу появления в Екатеринбурге особо опасной инфекции, к счастью, оказавшаяся ложной,- это лишняя возможность для медицинского персонала отработать методы поведения в подобной ситуации, сообщает "Накануне.ru".

Напомним, житель Новой Зеландии Джон Кристи приехал в Екатеринбург 3 января по приглашению одного из брачных агентств города. Мужчина собирался выбрать себе русскую жену. Агентство предоставило гостю из Новой Зеландии комфортабельную квартиру и координаты трех русских девушек, с которыми жених встретился сразу после приезда в столицу Урала. Через несколько дней он заболел: поднялась высокая температура, появились признаки простуды. Однако к врачам иностранный гость не обратился и страдал дома один. 12 января 44-летний житель Новой Зеландии скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail