В Удмуртии в течение прошедшего месяца количество официально зарегистрированных безработных увеличилось на 8,9%. По состоянию на 1 декабря, в республике зарегистрировано 8 802 безработных, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного регионального управления занятости.

Рост численности безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в 20 районах Удмуртии. В частности, на 44,3% выросло число безработных в Красногорском районе, на 40,6% в Завьяловском и на 38,5% в Кезском районах республики.

При этом сокращение числа безработных зарегистрировано на территории 6 районов. Наиболее значительно количество безработных сократилось в Камбарском районе — на 18,5%.

Уровень регистрируемой безработицы в Удмуртии на 1 декабря составил 1,01% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте и 1,06% от экономически активного населения. На аналогичную дату прошлого года показатели зафиксированы на уровне 0,81% и 0,86% соответственно.

Наиболее высокий уровень безработицы отмечен в Камбарском и Каракулинском районах — 3,08% и 2,98% соответственно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, численность официально зарегистрированных безработных в России за неделю с 18 по 25 ноября увеличилась на 1,6% и составила 931,6 тыс. человек. По данным министерства труда и социальной защиты РФ, рост численности не имеющих постоянной работы граждан наблюдается в 79 регионах страны. Наиболее заметный рост был зафиксирован в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Крым, Башкортостан, Алтай, Карелия, Удмуртской Республике, Камчатском крае, в Алтайском крае, Астраханской, Курганской Волгоградской, Омской, Новосибирской, Сахалинской, Ленинградской, Нижегородской, Калужской областях.