В Великом Новгороде прошло совещание по итогам работы правоохранительного ведомства за 2003 год

Великий Новгород, 14 января 2004, 02:19 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин принял участие в состоявшемся 13 января в управлении внутренних дел города совещании по итогам работы правоохранительного ведомства за 2003 год.

Перед администрацией Великого Новгорода, управлением внутренних дел города стояла задача: остановить рост преступности, прежде всего, на улицах, в общественных местах. Статистические показатели за 2003 год свидетельствуют о снижении общего количества зарегистрированных преступлений - на 10,7% ниже, чем за соответствующий период 2003 года, а тяжких и особо тяжких - на 40,6% меньше. Повысилась раскрываемость преступлений, наметилась тенденция сокращения преступлений в общественных местах.

На результативности работы правоохранительных органов, как отмечалось на совещании, сказывается активная поддержка со стороны муниципальной власти. Администрация города разработала и осуществила ряд эффективных мер, которые способствовали повышению авторитета этой службы. Так, изысканы дополнительные средства и эффективные формы работы для укрепления материальной базы и технической оснащенности структурных подразделений УВД. Увеличено денежное содержание стражей порядка, значительно обновлен парк автотранспорта патрульно-постовой службы, приобретены средства мобильной связи, при поддержке новгородских предприятий удалось привести в порядок служебные помещения для размещения подразделений и служб правоохранительных органов. Эта работа, как подчеркнул мэр Н. Гражданкин, будет продолжена и в 2004 году с тем, чтобы сотрудники силового ведомства могли лучше выполнять свою главную роль - обеспечивать порядок в городе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.