Новый конфликт разгорелся между управой Тулы и руководством ОАО "Тулачермет"

Тула, 14 января 2004, 02:11 — REGNUM  Пуск новой котельной, расположенной недалеко от ОАО "Тульский комбайновый завод", стал причиной для нового конфликта, разгоревшегося между управой Тулы и руководством АО "Тулачермет". Место конфликта - насосная станция. Она является необходимым звеном в процессе поступления тепла от котельных к жилым домам.

По планам городских властей, отопление Пролетарского района должно осуществляться из двух источников: новой котельной и "Тулачермета". В соответствии с этими планами были закрыты 3 насоса, поставлявшие тепло от котельной ОАО "Тулачермет", что спровоцировало аварийную ситуацию. "Подпитка" в сетях предприятия подскочила с 90 тонн до 600.

В результате теплосети не выдержали, произошел порыв. Металлурги утверждают, что причиной аварии послужило то, что новая котельная ни разу не прошла испытаний. По словам представителей управы, повода для волнений нет: это обычный рабочий момент отопительного сезона. Произошедшее, как считают в управе, никак не связано с пуском новой котельной, закрытия которой намерено добиваться руководство ОАО "Тулачермет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail