Армянские офицеры прибудут в Баку через Стамбул

Баку, 14 января 2004, 01:54 — REGNUM  Армянские офицеры, направляющиеся в Баку для участия в конференции по планированию учений НАТО, намеревались вечером 13 января вылететь в азербайджанскую столицу из Стамбула. Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян.

Напомним, что посольство Азербайджана в Тбилиси отказало армянским военным в выдаче виз. После этого трое армянских офицеров отбыли в Стамбул.

Организация освобождения Карабаха (ООК) намерена провести акцию протеста перед зданием посольства Турции, если армянским офицерам будет позволено прибыть турецким рейсом в Баку. Об этом сообщил председатель ООК Акиф Нагы, комментируя информацию о намерении армянских офицеров прибыть в столицу Азербайджана для участия в конференции по планированию учений НАТО.

По его словам, 13 января ООК не смогла получить в посольстве Турции подтверждения сообщений о том, что армяне действительно прибыли 13 числа в Стамбул и готовятся прилететь оттуда в Баку ночным рейсом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Акифа Нагы, подобные действия турецкой стороны стали бы "предательством", которое невозможно будет простить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.