Имущественный комплекс нижегородского ОАО "Заветлужье" будет выставлен на торги

Нижний Новгород, 13 января 2004, 19:19 — REGNUM  Имущественный комплекс ОАО "Заветлужье" (Нижегородская область, картонная фабрика) будет выставлено на торги в ходе конкурсного производства. Об этом сообщил генеральный директор некоммерческого партнерства "Приволжская саморегулируемая организация арбитражных управляющих" (Приволжская СОАУ) Валерий Королев на пресс-конференции 13 января.

По его словам, в ходе конкурсного производства "поступали предложения о приобретении имущественного комплекса от потенциальных инвесторов".

На ОАО "Заветлужье" в феврале 2003 года была введена процедура наблюдения. В ходе процедуры наблюдения генеральный директор предприятия Сергей Смирнов реализовал основные фонды предприятия, в том числе мобилизационные мощности (которые исключены из оборота и не подлежат продаже) частному предпринимателю Новикову за 200 тыс. рублей.

1 июля 2003 года на предприятии было введено конкурсное производство, конкурсным управляющим был назначен член Приволжской СОАУ Сергей Кусакин, который обратился с иском в Арбитражный суд Нижегородской области о признании договора купли-продажи имущества предприятия не действительным. Суд признал сделку не действительной и вынес решение, предусматривающее двойную реституцию - возвращение сторонами друг другу полученного в результате сделки. 18 января решение вступит в законную силу, после чего начнется подготовка к торгам, так как в результате возвращения имущества на баланс предприятия будет сформирована конкурсная масса. Возбуждено уголовное дело факту неправомерных действий при банкротстве (ст. 195 УК РФ).

В ходе конкурсного производства от администрации Нижегородской области на имя конкурсного управляющего С. Кусакина поступали распоряжения о продаже оставшейся части имущества тому же частному предпринимателю, однако суд тем временем удовлетворил иск конкурсного управляющего.

По оценке конкурсного управляющего, рентабельность ОАО "Заветлужье" может составить 40-60%. Объем производства товарной продукции предприятия до инициации процедуры наблюдения составлял 25 млн.рублей в год.

По данным В. Королева, балансовая стоимость активов предприятия с учетом дебиторской задолженности составляет 6-7 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.