В Кармадоне начинает действовать автоматизированная метеостанция (Северная Осетия)

Владикавказ, 13 января 2004, 18:31 — REGNUM  В Кармадоне идет наладка и обкатка одной из двух автоматизированных метеорологических станций, поставленных в Северную Осетию по инициативе ученых Цюрихского университета. Это делается в рамках сотрудничества Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды РФ по Северной Осетии и Цюрихского университета, которое возникло после трагического схода ледника Колка 20 сентября 2002 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Кармадоне до 1988 года была своя метеостанция, однако она была закрыта из-за проблем с финансированием. Теперь здесь будет действовать автоматизированная метеостанция, оснащенная датчиками финской фирмы "Вайсала". Пока связь со станцией синоптики гидрометеоцентра Северной Осетии осуществляют через техническое оборудование Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды. А чтобы напрямую "общаться" со станцией, метеорологам предстоит установить собственную современную антенну. Кроме того, планируется в течение января 2004 года завершить все работы по налаживанию компьютерного оборудования метеостанции в Кармадоне с помощью сотрудников Санкт-Петербургского института радарной метеорологии.

В целом же работа новой автоматизированной метеостанции поможет не только в составлении прогнозов погоды, но и в экстренных ситуациях. Она сможет своевременно предупредить спасательные службы, руководство и население республики о возможных чрезвычайных ситуациях. Вторая автоматизированная метеостанция, будет установлена непосредственно на леднике Колка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail