Президент России встретился с главой Мордовии

Саранск, 13 января 2004, 18:05 — REGNUM  Сегодня состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с главой Мордовии Николаем Меркушкиным. Глава субъекта РФ рассказал Президенту о результатах экономического развития республики в 2003 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в республиканской администрации, Меркушкин сообщил главе государства, что рост промышленного производства в Мордовии в 2003 году составил 124%. Рост производства мяса в Мордовии 114%, молока 106%, рост объемов строительства жилья - 26%. Глава республики рассказал о состоянии дел в сфере выплат зарплат и пенсий. В бюджетной сфере задержек по заработной плате нет, в промышленности же есть, - сообщил Президенту Меркушкин. Однако Меркушкин отметил, что если в начале 2003 года долг в этой сфере был 242 млн. руб., то к концу года он снизился до 140 млн. рублей.

Владимир Путин спросил главу Мордовии об органах самоуправления в регионе. Согласно высказыванию Президента РФ в Мордовии наблюдается хорошая динамика - органы самоуправления становятся органами реальной власти. Губернатор отметил, что республика занимаются указанными вопросами 6 лет.

Глава Мордовии сообщил Президенту РФ о реализуемой в регионе программе ипотечного кредитования молодых семей. 358 молодых семей, у которых двое детей, получили в течение 2003 года жилье. Третий год рождаемость в республике растет на 17-18%.

Президент России также поинтересовался развитием межнациональных отношений в Мордовии и призвал уделить особое внимание сохранению языка, культуры малых народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.