Реформирование государственной ветеринарной службы в Нижегородской области привело к увеличению финансирования на 41% (30 млн. рублей). Об этом сообщил председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Валерий Душкин на совещании руководителей государственных ветеринарных служб районов и городов Нижегородской области 13 января.

По словам В. Душкина, с 1 января финансирование нижегородской госветслужбы будет осуществлять областной бюджет. Ранее служба финансировалась из федерального бюджета (в 2003 году из федерального бюджета было направлено 72 млн. рублей). На 2004 год в бюджете Нижегородской области на поддержку и развитие госветслужбы предусмотрено 100 млн. рублей.

Кроме того, в результате реформирования увеличены зарплаты ветеринарных врачей районов и городов области. Как сообщил В. Душкин, с 1 января 2004 года зарплата сотрудников службы увеличилась в 2,7 раз - до 6,3 тыс. рублей.

В.Душкин отметил, что в ходе реформирования госветслужбы в Нижегородской области областным комитетом госветнадзора в декабре 2003 года создано 55 государственных районных и городских учреждений ветеринарии, заменивших существовавшую ранее госветслужбу.