Первый заместитель главы администрации Красноярска по финансовым и экономическим вопросам Александр Коновальцев провел совещание по вопросу реализации основных направлений социально-экономического развития Красноярска на период до 2005 года.

Как сообщила пресс-служба красноярской администрации, на совещании специалистами главного управления экономики и планирования, юридического, экспертно-правового и финансового управлений был обсужден перечень правовых актов, которые планируется принять в 1 квартале 2002 года в соответствии с программой социально-экономического развития Красноярска на период до 2005 года.

В администрации города считают, что в нынешних экономических условиях необходимо принять в первую очередь документы, позволяющие улучшить финансовые возможности города (увеличить доходную часть бюджета города, привлечь дополнительные источники финансирования, оптимизировать расходы, сократить нерациональные затраты). В 2002 году предлагается разработать и утвердить 43 правовых акта. Для своевременной подготовки этих документов создана комиссия по контролю за реализацией и корректировке основных направлений социально-экономического развития Красноярска на период до 2005 года.