Разработана программа развития транспортного комплекса Костромской области на 2004-2008 гг

Кострома, 13 января 2004, 17:58 — REGNUM  С информацией о программе на заседании коллегии при губернаторе Костромской области выступил начальник департамента транспорта администрации области В. Парфенов.

Программа предусматривает комплекс мер по реформированию и модернизации пассажирского и грузового транспорта общего пользования, обеспечивающих его эффективное и безопасное функционирование и создание необходимых условий для полного удовлетворения потребностей населения и экономики области в транспортных услугах. Как отметил В. Парфенов, в области начался процесс обновления парка автобусов, троллейбусов, грузовых автомобилей. Для реализации мероприятий по обновлению парка предполагается выделение средств в размере 681,8 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 255,3 млн. рублей, бюджетов муниципальных образований - 124,9 млн. рублей, собственных средств предприятий - 279,8 млн. рублей.

Реализация программы предполагает изменения в структуре транспорта. Автобусный парк планируется пополнить как более экономичными и мобильными автобусами малой вместимости, так и автобусами большой и особо большой вместимости в целях освоения рынка туристических услуг. Для обеспечения безопасности перевозок и расширения видов авиационных услуг необходимо восстановление и ремонт авиационной техники. В связи с введением новых видов услуг, планируемый рост доходов позволит осуществить выделение средств для ремонта авиатехники и реализации других мероприятий программы.

В настоящее время идет строительство железнодорожного вокзала с автобусными кассами в Галиче и посадочных пассажирских платформ для пригородного движения на участке Буй-Супротивный. Предусмотрено строительство новых автостанций в Макарьеве, Судиславле и Парфеньеве с целью повышения качества обслуживания пассажиров. Запланировано строительство речного вокзала в Костроме и дока для ремонта речных судов, что позволит осуществлять ремонт подводной части речных судов не только собственных, но и других портов Волжского бассейна.

Реализация программы позволит решить не только организационно-технические проблемы, но и ряд социальных, поскольку дальнейшее развитие в рамках программы транспортного комплекса позволит создать дополнительные рабочие места, получить средства, необходимые для повышения уровня социальной защищенности работников транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.