В Ростове Великом меняется мэр (Ярославская область)

Ярославль, 13 января 2004, 17:51 — REGNUM  Вслед за рыбинским мэром Борисом Степановым, отказался от борьбы за кресло главы муниципального округа глава Ростовского МО Анатолий Руденко. Анатолий Руденко, возглавляющий Ростов Великий последние восемь лет, принял решение не баллотироваться на третий срок по состоянию здоровья. Анатолий Руденко с 1987 по 1991 год был первым секретарем Ростовского горкома КПСС, в 1996 и 2000 годах - избран главой муниципального округа.

Уходящий мэр Ростова Великого хотел бы видеть преемником своего первого заместителя Валерия Пойколайнена. Он - педагог по образованию, работал директором школы, а в 90-е годы - начальником управления образования местной администрации, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом.

Среди серьезных претендентов на пост мэра также называются кандидатуры бывшего гендиректора ОАО "Ростовский оптико-механический завод", а ныне исполнительного директора ЗАО "Атрус" Владимира Орлова и начальника Ростовского ГОВД, секретаря местного политсовета "Единой России" Андрея Пестова. Владимир Орлов заявил, что еще не принял решение баллотироваться в мэры Ростова.

"Многое будет зависеть от позиции владельцев богатейшего предприятия округа - ЗАО "Атрус", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Ростовского муниципального округа, пожелавший остаться неизвестным. - С одной стороны они хотят, чтобы такой авторитарный руководитель как Владимир Орлов ушел в политику как их ставленник, с другой опасаются, что на посту главы Ростова тот станет диктовать свои условия". До сих пор неизвестно, кого хочет видеть мэром Ростова губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, который вернется из отпуска только 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail