Выборы в Госдуму благотворно повлияли на осенний призыв в армию в Тюменской области

Тюмень, 13 января 2004, 17:27 — REGNUM  Руководство Тюменского областного военного комиссариата считает, что на осенний призыв 2003 года огромное влияние оказали выборы в государственную Думу России. "Когда у нас в стране идут такие политические процессы, молодые люди с большим воодушевлением и блеском в глазах идут служить в ряды вооруженных сил", - заявил в начальник отдела по подготовке граждан к военной службе тюменского облвоенкомата Василий Рощук.

Видимо, политика действительно оказывает большое влияние на тюменцев: по словам В.Рощука, план призыва выполнен на 100%, в российскую армию призвано порядка 2 тысяч жителей Тюменской области. Василий Рощук отметил, что большая часть тюменцев будет нести службу во внутренних войсках Приволжско-Уральского военного округа. Около 300 человек попали в погранвойска: 2 ближайших года они проведут на Дальнем Востоке и в Симферополе.

Одной из главных особенностей нынешней призывной кампании военные комиссары называют низкий интеллектуальный уровень призывных ресурсов. По словам Василия Рощука, попадались молодые люди, которые уверяли членов призывной комиссии, что килограмм железа тяжелее килограмма пуха.

Однако, в целом руководство тюменского областного военкомата оценивает осенний призыв, как вполне удовлетворительный. О результатах кампании доложено губернатору Сергею Собянину, он, в свою очередь, должен отчитаться об итогах призыва в Министерство обороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail