Россия подаст в суд на Украину в случае невыплаты долга

Речь идет о $3 млрд, которые Москва дала в кредит Киеву ещё в 2014 году, когда президентом Украины был Виктор Янукович

Москва, 5 декабря 2015, 17:46 — REGNUM  Министерство финансов России намерено подать в суд на Украину, если долг перед Москвой в размере $3 млрд не будет выплачен до 20 декабря 2015 года. Об этом, как передает RT, говорится в заявлении российского ведомства.

«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины, — говорится в сообщении. — В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заёмщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины».

В Минфине напомнили, что Россия предлагала Украине условия реструктуризации выплаты долга до 2018 года. Эти условия значительно более мягкие, чем те, о которых ранее просил Москву Международный валютный фонд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, речь идет о $3 млрд, которые Москва дала в кредит Киеву ещё в 2014 году, когда президентом Украины был Виктор Янукович.

Чтобы поддержать экономику Украины, Россия планировала выкупить украинские долговые обязательства на сумму около $15 млрд. Первые долговые обязательства на сумму 3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже и выкуплены Российской Федерацией.

Затем на Украине произошел государственный переворот, и власти РФ не стали спонсировать новую украинскую власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail