США предоставили $3 млн для выплаты зарплат военнослужащим Грузии

Тбилиси, 13 января 2004, 16:57 — REGNUM  Cегодня в Тбилиси посол США в Грузии Ричард Майлз и государственный министр Грузии Зураб Жваниа подписали документ о выделении аменриканской стороной 3 миллионов долларов для выплаты зарплат грузинским военнослужащим, прошедших подготовку в рамках грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение".

На церемонии подписания присутствовал прибывший в Тбилиси накануне вечером заместитель госсекретаря США Линн Паско. Оформленное сегодня соглашение является частью чрезвычайной помощи в размере 21 миллиона долларов, выделенных США для Грузии на нужды переходного периода после произошедшей в стране в ноябре смены власти.

Чрезвычайная помощь предусматривает осуществление программ в сфере энергетики, гуманитарную помощь, средства на выплату пенсий и техническую помощь в виде консультаций. В частности, пять миллионов долларов предусмотрены для выплаты населению бюджетных задолженностей по пенсиям и еще два миллиона долларов - для оказания энергетической помощи в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.