Ленинградская область. Губернатор Валерий Сердюков: "Около 93,5 миллиона долларов составят инвестиции испанского правительства в строительство в области нового завода по производству перекиси водорода".

Санкт-Петербург, 18 января 2002, 14:39 — REGNUM  В Доме правительства вчера состоялась рабочая встреча губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова с президентом испанского холдинга "Имаса" г-м Касадо Мартинесом. Во встрече принимали участие вице-губернатор Григорий Двас и председатель комитета по внешнеэкономическим и международным связям Сергей Нарышкин. Стороны обсуждали возможность строительства на территории Ленинградской области фабрики по производству перекиси водорода.

Испанская делегация уже осмотрела возможное место будущего строительства - поселок имени Морозова Всеволожского района. Во время ознакомительной поездки участники делегации также побывали на заводе Форд. Компетентное заключение о благоприятной экономической ситуации, существующей в Ленинградской области, высказанное иностранными инвесторами, уже работающими в регионе, весьма воодушевило инициаторов реализации данного проекта. По словам г-на Мартинеса, проект находится на завершающей стадии уточнения некоторых деталей. Важно, что испанским правительством уже подписан документ, выделяющий заемные средства на строительство фабрики, а опыт постройки подобных комплексов и опыт ответственности за качество их работы у испанцев есть.

Как сообщил корреспонденту "ВолгаИнформ" пресс-секретарь Комитета по экономике и инвестициям правительства Ленобласти Александр Бутенин, фабрика будет построена целиком на деньги Испании. Проект может быть реализован в течение двух лет. Мощность производства - 30 тысяч тонн продукции, которая может быть весьма востребована как в области, так и в России в сферах экологических производств и деревообрабатывающей промышленности. С момента пуска производства Ленинградская область обязуется в продолжение последующих 10 лет погасить предоставленный кредит, что вполне реально.

Валерий Сердюков подчеркнул, что правительство области готово сотрудничать с представителями бизнеса и правительственных структур европейских государств, приходящих в регион с целью экономического взаимодействия. Иностранные партнеры, по словам губернатора, оценивают по достоинству созданные областным правительством условия для ведения бизнеса и реализации инвестиционных проектов. Положительная оценка Ленинградской области, как региона с благоприятным инвестиционным климатом известна сегодня многим западным инвесторам. Подобное доверие с их стороны и заслуженная репутация обязывает правительство региона уделять максимальное внимание и оказывать всяческое содействие всем компаниям и фирмам, которые намерены работать в области, подчеркнул в ходе встречи Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail