Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает сделать День Устава города общегородским праздником

Санкт-Петербург, 13 января 2004, 16:45 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов предлагает сделать День Устава Санкт-Петербурга общегородским праздником. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb, спикер подготовил Закон "Об общегородских праздниках Санкт-Петербурга". Сегодня в городе действует распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 20 августа 1997 года под аналогичным названием, в котором содержится исчерпывающий перечень государственных и общегородских праздников. В данном распоряжении указан лишь один именно городской праздник - День рождения города.

В предлагаемом Тюльпановым проекте предлагается законом Санкт-Петербурга утвердить в качестве городского праздника кроме Дня рождения города также День Устава Санкт-Петербурга - 14 января. Однако, как пояснили в пресс-службе спикера, этот праздник не будет выходным днем: планируется лишь проведение праздничных мероприятий за счет средств бюджета города, организовывать которые будет Комитет по культуре администрации Санкт-Петербурга. Предложение будет вноситься на рассмотрение городского парламента завтра, 14 января. Для его принятия необходимы голоса 34 депутатов. Сейчас законопроект находится на заключении в юридическом управлении ЗакСа, и не исключено, что он изменит свое название.

Напомним, что 14 января 1998 года был принят Устав Санкт-Петербурга. Завтра в этот день в Мариинском дворце состоится торжественное мероприятие, посвященное шестилетней годовщине Устава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.