Итоги работы Самарского областного фонда жилья и ипотеки за 2003 год

Самара, 13 января 2004, 16:08 — REGNUM  На реализацию ипотечных программ в 2003 году из областного бюджета было выделено 140 млн. рублей. На выдачу субсидий - 50 млн. рублей. Кроме того, СОФЖИ через механизм рефинансирования закладных посредством их продажи Федеральному Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АЖИК) дополнительно привлек на ипотеку более 105,5 млн. рублей.

В течение года фондом было выдано 759 ипотечных займов и кредитов на общую сумму 251,59 млн. рублей. Кроме того, фонд работал и по безвозмездным субсидиям для работников бюджетной сферы. Было выдано 151 сертификат на сумму 54,1 млн. рублей.

Цифры показывают, что объемы ипотечного кредитования увеличиваются. Руководство Фонда ставит себе задачу привлечь дополнительные средства к уже имеющимся. Так, в планах на следующий год стоит увеличение объемов привлеченных средств на цели ипотечного кредитования через механизм продажи закладных АЖИК в два раза. Дополнительно руководство фонда ведет переговоры с рядом московских компаний о продаже закладных, не соответствующих стандартам АЖИК, на сумму более 160 млн. рублей. Привлеченные средства позволят Самарскому областному фонду жилья и ипотеки выйти на новые темпы развития ипотечного кредитования жителей Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail