Сегодня на заседании Правительства Санкт-Петербурга было принято постановление "О мерах по исполнению бюджета Санкт-Петербурга на 2004 год". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, согласно данному постановлению часть технических функций администраций районов Санкт-Петербурга как главных распорядителей средств бюджета города переходят к петербургскому Комитету финансов.

"Я поддерживаю это решение правительства как временное на этот год", - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко, отметив, что "имеется необходимость корректировки бюджета 2004 года". По его словам, возможные изменения в бюджете-2004 будут обсуждаться с депутатами Законодательного собрания во втором квартале наступившего года. Губернатор города Валентина Матвиенко подчеркнула, что в проекте постановления "речь идет о технических функциях". "Никто не изымет у глав регионов их функции по распоряжению бюджетными средствами. Ничего принципиально не изменилось", - заявила губернатор.

Кроме того, в проекте постановления правительство Санкт-Петербурга поручает Комитету финансов до 1 июля завершить перевод учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга, на казначейское обслуживание через лицевые счета. Также в целях реализации экономности использования бюджетных средств установлено обязательное согласование целевых программ, финансируемых за счет субвенций местным бюджетам муниципальных образований из бюджета Санкт-Петербурга.