Производство спирта, водки и ликероводочной продукции в Алтайском крае сократилось

Барнаул, 13 января 2004, 15:17 — REGNUM  Итоги работы спиртовой и ликероводочной промышленности за 2003 год подведены в администрации края на заседании краевой межведомственной комиссии по защите государственных интересов в сфере оборота алкогольной продукции, нефтепродуктов, лома цветных и черных металлов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, сокращение производства произошло в первую очередь из-за снижения производства спирта - до сих пор не начал работать Бийский спиртзавод. Предприятиями отрасли в 2003 году в казну было перечислено 822 миллиона рублей акцизных платежей, что на 112 миллионов больше предыдущего года.

Собираемость акцизов значительно улучшилась. Так в прошлом году с одного рубля начисленных акцизов в казну поступило 96 копеек, против 89 копеек в 2002 году. Однако по-прежнему не сокращается задолженность ликероводочных предприятий перед бюджетами всех уровней. На сегодня она составляет 417 миллионов рублей, в основном это долги Бийского спиртзавода и Змеиногорского ликероводочного завода.

В 2004 году изменился порядок распределения ликероводочных акцизных сборов. С местных производителей теперь платежи полностью будут зачисляться в краевой бюджет. В связи с этим первый заместитель главы администрации края Николай Чертов призвал руководителей предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности края постараться максимально удовлетворить потребности регионального рынка именно своей продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.