Затягивается строительство турецкой части нефтепровода БТД

Баку, 13 января 2004, 15:09 — REGNUM  Консорциум иностранных банков пришел к окончательному решению о выделении порядка 650 млн. долларов на строительство экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Консорциум возглавляют банки ABN Amro, Societe Generale, Citibank и японский Mizuho. Подписание окончательного пакета соглашений о кредитовании проекта ожидается 3 февраля в Баку, сообщил азербайджанской телекомпании ANS глава bp-Azerbaijan Дэвид Вудворд.

Вернувшийся из поездки в Турцию Д.Вурдворд заявил ANS, что ситуация со строительством турецкой части трубопровода вызывает беспокойство. "Строительство турецкой части БТД может быть задержано до середины 2005 года. Причиной тому является возникновение трудностей в горных районах Турции", - сообщил он. Д.Вудворд провел переговоры с турецким руководством и строительным подрядчиком BOTAS. В ходе переговоров турецкая сторона заверила главу bp-Azeribaijan, что работы будут завершены в срок. "Ожидается, что через две-три недели появится платы работ по ускорению строительства. Если они не выполнят обещание, то работы могут быть задержаны до будущего года", - сказал Вудворд.

Что касается необходимости вложения дополнительных средств в связи с задержками, то, по словам Д.Вудворда, в соответствии с соглашением, данные издержки должны быть покрыты турецкой стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.