Юг Сахалина попал под влияние мощного циклона

Южно-Сахалинск, 13 января 2004, 15:06 — REGNUM  По прогнозу синоптиков, в предстоящие три дня на острове ожидается сильная метель при штормовом ветре. Все аварийно-спасательные службы приведены в режим повышенной готовности.

Январский циклон зародился в Японском море. Сейчас он движется к Сахалину и несет с собой сильный снег и ветер. Согласно прогнозу синоптиков, в режим повышенной готовности переведены все аварийно - спасательные службы. Объявлено штормовое предупреждение. На дороги Южно-Сахалинска выведена специальная снегоуборочная техника.

Погода будет портиться быстро. Пик непогоды синоптики прогнозируют на 14-15 января. Скорость ветра усилится до 30 метров в секунду. А видимость составит менее 50 метров. Горожане уже почувствовали приближение серьезного ненастья и атакуют прилавки магазинов. Запасаются впрок хлебом, крупами и молочными продуктами, сообщили АСТВ-Информ. Во время прохождения циклона сотрудники ГИБДД советуют жителям Южно-Сахалинска не отправляться в дальние поездки и быть предельно внимательными.

По данным синоптиков, температура воздуха в течение суток не изменится и будет держаться в пределах 8-10 градусов мороза. Лишь 16 января на юге Сахалина ожидается улучшение погоды. Циклон уйдет в Тихий океан. После чего в южных районах резко похолодает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail