Самая популярная передача собственной студии телевидения мурманской колонии - ток-шоу

Мурманск, 13 января 2004, 15:01 — REGNUM  В конкурсе ледяных скульптур состязались обитатели мурманской исправительной колонии N 17. Свои работы предоставили на суд строгого жюри мастера из всех семи отрядов. Как сообщает ГТРК "Мурман", итоги будут подведены 14 января, и результаты осужденные узнают из передач собственной студии телевидения.

Конкурс ледяных скульптур, по мнению администрации учреждения, - акция беспроигрышная. Осужденные приобщаются к прекрасному, у них появляется дополнительное занятие в свободное время, и кроме этого есть еще один бесспорный плюс - территория колонии очищается от снега. Конкурс - прекрасная тема для сюжета кабельного телевидения, которое существует в этом учреждении уже полгода. Выпуски новостей выходят еженедельно. Их рейтинг так высок, что недавно группа осужденных предложила делать их каждый день.

Телевизионная группа колонии немногочисленна. Журналист и ведущий в одном лице -четыре года назад осужден за разбой. Выпуски новостей несколько отличаются от общепринятых. Большой популярностью пользуется информация о днях рождения, условно-досрочных освобождениях и видеозарисовки из Мурманска. Однако самая популярная программа - ток-шоу. Больше всего заключенным нравятся программы, когда приезжает прокурор по надзору, можно задавать вопросы, изучая законы таким образом.

Оператор телевидения колонии очень не любит снимать планы колючей проволоки и закрывающихся ворот. Это - негласное табу. Все передачи готовятся для людей, временно ограниченных в передвижения, так считают в этой редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.