Амурский облизбирком принимает первые жалобы на сборщиков подписей

Благовещенск, 13 января 2004, 14:53 — REGNUM  Рекламные и информационные плакаты и другую печатную продукцию по выборам президента России получили в областной избирательной комиссии. Все материалы заказывали в одной из благовещенских типографий.

В области продолжается сбор подписей в поддержку кандидатов в президенты, и в облизбиркоме уже начали фиксировать первые жалобы.

Как рассказал председатель облизбиркома Анатолий Куцоножко, позвонила избирательница и рассказывает: "пришли ко мне люди и предложили подписаться за Путина. Я взяла подписной лист, а там указана фамилия Рыбкина. Я хотела забрать эти листы. А они схватили их и убежали". По этой жалобе в областной избирательной комиссии разбираться не будут, поскольку нет никаких данных о сборщиках подписей. Кроме того, по закону штабы кандидатов вправе не ставить в известность облизбирком о том, что они собирают подписи. Тем не менее Анатолий Куцоножко считает, что из этических и моральных соображений штабы должны ставить их в известность о начале своей работы.

По сообщению ТК "Альфа-канал", в поддержку Путина в Приамурье уже собрали 45 тысяч подписей. Часть подписных листов увезли в Москву, часть еще проверяют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.